El domingo concluye la exposición “Para comerte mejor. Edible Eaters”, de Rosalía Banet, en el Palacete del Embarcadero
3 Abr 2013
El domingo 7 de abril concluye la muestra “Para comerte mejor. Edible eaters” que, de la mano de la artista Rosalía Banet, propone una reflexión acerca de lo que comemos, cómo, por qué y para qué lo hacemos. Las enfermedades asociadas a la obesidad son muchas, y la exposición pretende invitar a la concienciación sobre la importancia de la nutrición. Según la autora, el título ‘edible eaters’ en inglés, ‘comedores comestibles’ en español, quiere representar la idea de que “nos devoramos a nosotros mismos”.
Rosalía Banet, a través de una estética naif con sus siamesas golosas nos lleva a un mundo caníbal donde los personajes comen vísceras, se hacen tortillas de poder, baten fama, toman cucharadas de conciencia social, o preparan recetas de éxito, belleza y juventud.
En la propuesta de la artista no se encuentran alimentos convencionales: el miedo, la soledad, el dolor, los sentimientos, el amor,… se ven convertidos en alimentos. Un banquete nos invita a reflexionar acerca de la influencia de los medios de comunicación sobre lo que comemos y en lo que nos podemos convertir tras la ingesta de ciertos alimentos.